Familienbrauerei Dinkel in Bad Staffelstein - Stublang ehrlich - fränkisch - gut
Seit vielen Jahren wird in unserer Familien-Brauerei nach einem überlieferten Rezept gebraut. In dieser Zeit hat sich die Technik der Brauanlagen verändert. Eines ist jedoch gleich geblieben. Wir brauen nach dem Reinheitsgebot und verwenden ausschließlich ausgewählte und kontrollierte Zutaten aus unserer oberfränkischen Genussregion.
Und dafür dass aus Wasser, Hopfen und Malz ein leckeres Bier wird, sorgt Ihr Braumeister Hubert Dinkel mit seiner jahrelangen Erfahrung.
Ein Bier, anders als gewohnt, aber doch traditionell - unser Roggenbier
Noch bis zur Einführung des Reinheitsgebotes waren Roggenbiere verbreitet. Dann aber wurde die Herstellung allgemein verboten, da der Roggen dringender zur Brotherstellung benötigt wurde. Erst seit einigen Jahren werden auch Biere mit Roggenmalz wieder vereinzelt gebraut. Naturbelassen, unfiltriert, süffig, lieblich, mit wenig Kohlensäure und rein im Geschmack - das sind die Vorzüge unseres Roggenbiers.
In den Wintermonaten bieten wir Ihnen unser Bockbier an. Ein starkes, untergäriges, dunkles Bier, das wie in Franken üblich, vollmundig im Geschmack ist. Eine feine Herbe mit leicht malzigen Geschmack prägen den Charakter unseres Bockbieres.